Como remover o acesso de aplicativos ao seu Facebook


Hoje em dia todos nós utilizamos o Facebook como forma de autenticação nos mais diversos sites. Seja para fazer o registo num site ou inserir um comentário num fórum, a autenticação via conta de Facebook é uma solução fácil e rápida. Com este método evitam-se os 1001 nomes de utilizador e passwords diferentes para cada site, no entanto esta facilidade e conveniência tem um preço: o acesso aos seus dados pessoais. Mas sabia que pode remover o acesso de aplicativos à sua conta?

Aplicações Facebook

Uma vez que se registe num site, a empresa irá ficar com total acesso aos detalhes da sua vida e com o direito implicito de lhe enviar mensagens se assim pretender. Veja como remover estas conexões e proteja a sua conta de Facebook.


Como remover o acesso de aplicativos

O primeiro passo será utilizar um computador. É possível fazer todos os passos num smartphone ou tablet (desde que o navegador esteja em “modo desktop”), no entanto é muito mais fácil com um teclado e rato. Aceda ao site do Facebook e faça login na sua conta.

O Facebook tem a área de acesso aos aplicativos um pouco escondida e com o nome Apps. As “Apps” neste caso são as conexões feitas entre o Facebook e as entidades externas, daí que não deverá confundir com as “apps” para smartphones. São temas totalmente diferentes.

Definições Facebook

Clique na pequena seta no canto superior direito da barra e selecione a opção “Definições”.

Apps Facebook

Clique em “Apps” no final da coluna do lado esquerdo e de seguida irá ver uma grelha com todas as apps com acesso à sua conta — podem ser bem mais do que imaginava. Selecione “Mostrar todas” no final da grelha para ver toda a listagem.

Remover o acesso de aplicativos facebook

Mova o ponteiro por cima de qualquer uma das apps e verá dois ícones: um lápis e uma cruz. Para remover a app e impedir o acesso às suas informações, clique no “X” e clique em “Eliminar” novamente para finalizar o processo.

Eliminar a aplicação

Se estiver a utilizar um laptop com touch-screen ou um tablet, não será possível passar por cima da app para ver o “X”. Nesse caso, clique no logótipo da app e selecione a opção  “Remover App” no final do menú.

Os seus dados podem continuar online

Só porque removeu o acesso de apps ou sites à sua conta de Facebook, isso não quer dizer que as suas informações estejam seguras. Ao autorizar o acesso à informação, a maioria destes serviços faz uma cópia dos seus dados mais importantes para os seus próprios servidores. Dados como o seu nome, data de aniversário, interesses e endereço de email, deixam de ser tão privados como pensa. A melhor forma de se assegurar que nenhuma informação fica “perdida”, é entrar no site da app e aí também apagar a sua conta. Se tíver dúvidas relativamente a este processo, o Facebook sugere uma solução que passa por entrar em contacto com os programadores da app.

Denunciar contactar programador

Nem todas as empresas facilitam este processo, mas é importante saber o que fazer para manter – na medida do possível – a nossa privacidade.

Caso tenha alguma dúvida sobre como remover o acesso de aplicativos à sua conta de Facebook, por favor comente abaixo.


Autor : Rui Pinto facebook twitter googleplus

Fundador do Informática Simples. É consultor informático de profissão, blogueiro, produtor de conteúdos nos tempos livres e um curioso sobre SEO e Marketing Digital.

Gostou deste artigo? Partilhe-o!

  • Tweet
  • Facebook
  • Diggit
  • Delicious
  • Diggit
  • Diggit
  • Diggit
  • Diggit

Deixe o seu comentário

Rss Feeds   Twitter Followers Email Updates




PARCERIAS


GeraLinks - Agregador de links