华体会网页版登录入口

  • 当前位置:首页  育人基地建设成果  教育教学成果
  • 华体会网页版登录入口物联网教研室召开12月份教研室活动

    1220日下午,华体会网页版登录入口物联网技术专业教研室活动会议线上召开,为了加强学生们对自我规划的意识,更好地为大学生就业服务,在物联网教研室姚进主任主持下,在愉悦的氛围中,物联网教研室全体教师以及物联网20级毕业班部分学生在腾讯会议中开展了大学生职业就业规划指导讨论活动。

    首先姚进主任以几个问题开始了讲座。该如何准备找工作?准备好如何找工作?准备好如何工作?如何执行就业计划?同学们随着姚老师的提问陷入了思考。

    其次姚老师提出了三大外在环境因素:家庭环境因素,社会环境因素,职业环境因素。尤其是父母期望,就业形势,期望行业,本校就业,就业行业趋向对大学生的就业影响最为严重。再次是分析自身因素。自我探索是大学生职业生涯规划的根本,只有充分了解自我,才能有效的进行职业生涯规划。接着姚老师谈到职业规划。职业规划等于职业定位加职业能力加实习实践。姚老师通过职业生涯规划的概念、特征、分类、内容、原则、意义和基本理论来进行讲解。最后是如何执行计划。执行是将全部的探索和思考落实的阶段。学生要通过行动来实现自己设立的工作目标。

    讲解完毕之后,同学们发出了自己关于职业生涯规划的疑问,姚老师也一一解答了,并提出了许多宝贵的建议。

    通过此次讲座,使同学们深刻认识到职业是一个人在社会上生存与发展的重要元素,是一个人生涯成功与否的重要标志。每一个在社会谋求发展的人,都要对自己的职业生涯加以重视,并通过发展的职业生涯来实现自我价值。


    华体会网页版登录入口·(中国)官方网站