华体会网页版登录入口

  • 当前位置:首页  党群建设  党史学习教育
  • 华体会网页版登录入口网络与数媒专业党支部召开5月份教职工政治理论学习大会暨党员大会

    2022年5月10日,华体会网页版登录入口网络与数媒专业教研室教职工政治理论学习会和支部党员大会在5G实训室召开,网络与数媒专业全体教师和支部党员参会,会议由朱红梅主持。

    会上,朱红梅带领大家学习了《习近平考察中国人民大学:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路,康莉莉领学了中共中央政治局常务委员会召开会议:分析当前新冠肺炎疫情防控形势研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作》。

    接下来,与会人员就自身学习体会,结合教育教学工作实际进行了交流研讨。大家纷纷表示,要认真思考教育的根本问题“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,要全面深入研究讨论高质量发展、教育、科技、人才与中国式现代化的内在逻辑关联,全面融入专业的课程思想建设。从教书育人、顶岗实习等人才培养的各个方面推进重视创新和现代化发展指示进教料、进课堂、进学生头脑,抓住教育机遇,积极担当作为,成为国家所需要的现代化人才。

    会议的第二项议程是网络与数媒专业党支部党员大会。会上,康莉莉带领大家学习了《习近平:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路》,朱红梅领学了《习近平:加快建设科技强国实现高水平科技自立自强》和《新时代,总书记这样寄望青年》。

    与会党员就自身学习体会进行了交流并表示:我国有独特的历史、独特的文化、独特的国情,作为教育工作者,建设中国特色、世界一流的大学就要立足现实国情、立足校情,坚持为党育人、为国育才,把立德树人融入教育各领域各方面各环节,把学科建设作为发展根基,努力做好专业建设和学生培养教育,为中国特色、世界一流大学的建设添砖加瓦。




    华体会网页版登录入口·(中国)官方网站