华体会网页版登录入口

  • 当前位置:首页  学生工作
  • 华体会网页版登录入口举办2023年辅导员成长沙龙活动

    为搭建辅导员深度沟通的平台,增强思政队伍的战斗力、凝聚力和创造力,打造团结进取、精干高效的学生工作队伍,切实提升辅导员的专业素养和管理水平,2月8日,华体会网页版登录入口举行2023年辅导员成长沙龙暨学生工作经验交流与能力提升论坛。学校党委学生工作部部长程静,学院党总支书记董勇、党总支副书记江茂森参加。活动由江茂森主持。

         江茂森首先通报了2022年度华体会网页版登录入口学生工作绩效考核情况,以工作作风、问题导向、学生特点、班级管理、工作流程、生活困难、晋升渠道、思想教育和个人考核等九个方面立足本职、实事求是展开交流座谈,围绕新形势下如何更好地履行辅导员工作职责提出了具体要求。他指出,辅导员工作是全过程全方位育人的重要载体,下一步要加强学生工作项目化、品牌化、精细化管理。同时,“既要埋头拉车,又要仰望星空”,始终保持对育人的执着和热爱,在教育之路上收获成长与幸福。

         程静充分肯定了辅导员队伍在学生教育管理工作中的成效,并要求学工队伍在实践工作中要善于思考,勇于实践,积极探索新思路和新方法,增强队伍为党育人、为国育才的能力。他提到,学生工作必须用情、用心,要守住学生“安全和就业”两个底线,主动迎接各项挑战。辅导员要始终以立德树人为根本任务,增强责任感和使命感,做学生的知心朋友和引路人;我校辅导员“双线晋升”的路径已经基本完善,希望全体学工队伍要深刻理解相关文件精神,做好自身的职业生涯规划,提升职业能力和专业素养,认真走好职业化、专业化、专家化的发展道路;要在实践中不断深化角色认知,提高自身的职业认可度,培养持续学习的能力,通过不断的学习,夯实理论基。岣呤导芰Γ灰岷系毕虑嗄甏笱奶氐愫汀熬糯笾霸稹弊龊糜朔务,立德树人,培根铸魂,培育社会主义合格建设者和接班人。

    董勇对活动进行了总结,他认为当前学生管理工作面临着巨大改变和挑战,希望全体辅导员始终将学生安全稳定工作放在所有工作的第一位,狠抓学生德育教育工作。同时对如何做好学生管理特色工作以及争取更多出色成果提出了新的要求和目标。

    会上,各位辅导员结合工作实践和自身实际畅所欲言,针对2022年的工作情况进行了重难点分析,也提出了目前工作当中存在的问题并对新学期的工作进行展望。

    本次辅导员成长沙龙暨学生工作经验交流与能力提升论坛围绕贯彻党的二十大精神,进一步增强了辅导员的工作使命感和责任感,为辅导员提供了交流的平台,激发了工作热情,对辅导员今后深入开展各项学生工作以及探索自身职业发展提供了新的思路和方法,让全院辅导员互亮成绩,看清差距,分析原因,补齐短板,全力推动华体会网页版登录入口学生工作持续向好发展。

    (撰稿:张晓玲 汪诗语)




    华体会网页版登录入口·(中国)官方网站