华体会网页版登录入口

  • 当前位置:首页  学生工作
  • 华体会网页版登录入口举办校友回母校暨创新创业经验交流分享会

      为进一步谋划和推进创新创业教育工作,提升大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,积极营造大学生创新创业的良好氛围,2月28日,华体会网页版登录入口在学术报告厅举办校友回母校暨创新创业经验交流分享会。本次分享会邀请优秀校友重庆芏科科技有限公司总经理陈科霖、重庆最简包装科技有限公司总经理周志胜以及我校“芏科—指上”新生奖学金捐赠人、重庆小獾科技有限公司董事长蒋敏来校进行创新创业专题辅导。华体会网页版登录入口党总支副书记江茂森,学院学生事务办公室、辅导员和2022级全体学生参加。

    分享会上,江茂森介绍了2022年学院创新创业工作情况,说明了举办此次分享会的目的和意义。重庆芏科科技有限公司总经理陈科霖以“用青春绽放出最美丽的光彩”为主题,对自己创业方面的经历经验进行了分享发言;重庆最简包装科技有限公司总经理周志胜从为什么走上创业道路展开了分享发言;重庆小獾科技有限公司董事长蒋敏以新生奖学金捐赠人的身份进行分享发言。三位嘉宾结合自身创新创业实际,建议同学们在校期间要培养良好的创新创业观,要有创业实践的目标和行动,注重培养社会实践和人际交往的能力,在创业遇到困难和迷茫时,要持之以恒坚持下去,不断学习运用自己贮备的知识和能力突破自己,发挥自己的无限可能。在交流环节中,与会同学们踊跃发问,嘉宾们耐心地从自己自身经验给出了许多建议。最后,江茂森代表学院向三位嘉宾来校开展创新创业专题分享表示感谢,并对此次分享会进行了总结。他要求广大同学们首先要树立正确和符合自身定位的创业观,注重培养自己的创新创业能力和素养,强强联合组建师生团队,找到属于自身的项目分工和特点优势,精选符合市场需求和参赛需要的创新创业项目,积极在实践实战中磨练成长。

    分享会结束后,同学们纷纷表示要向这些学长们学习,他们光鲜的背后,是艰辛的付出,在听过他们的创业故事后,自己深感,要珍惜大学时光,坚持梦想,勇往直前,创造属于自己的精彩未来。下一步,学院将大力宣传我校大学生优秀创业典型,引导广大在校学生树立创新创业意识,正确创业价值观和创业文化引导,营造良好创新创业氛围,点燃大学生的创新激情和创业动力,为努力培养具有创新精神、创业意识和创新创业能力的技术技能人才搭建平台。

    (撰稿:张晓玲 汪诗语)


    华体会网页版登录入口·(中国)官方网站