世界杯靠谱平台

  • 当前位置:首页  党群建设  党建动态
  • 世界杯靠谱平台 开展“学习二十大 讴歌新时代”党建育人主题活动

    111日,世界杯靠谱平台党总支在图书馆知新书屋组织开展了“学习二十大讴歌新时代”主题活动,学院专职组织员龙杜娟,学生入党申请人代表参加了此次活动。

    会议首先学习了《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上的报告》,指出学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,广大青年要以强烈的政治责任感,确保党的二十大精神在学院落地生根、开花结果。要充分认识党的二十大报告的重大意义和丰富内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领悟“三个务必”的重要要求,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

    随后,与会人员结合实际纷纷畅谈体会。

    入党申请人熊正彬表示,在完整的阅读了党的二十大报告之后,入党的决心更坚定了。习近平总书记在报告中指出:广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。作为一名学院党务工作助理,更要主动作为、做好表率,努力营造与党同心同行、风清气正的工作氛围,引领同学们在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

    学生入党申请人何欣蕊表示,新时代十年非凡巨变,党的二十大精神鼓舞人心。这十年,从小学升入初高中,我光荣地完成了入队、入团。如今作为大学生,我逐渐找到了追求进步、担当奉献的青春坐标,更加渴望加入党组织,我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实学好理论知识,积极投身实践锻炼,把青春奋斗融入党和人民的伟大事业当中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

    通过本次活动,学院广大青年学生纷纷表示要进一步坚定了理想信念,听党话、跟党走,以“请党放心,强国有我”的历史主动和历史担当牢牢接过民族复兴的接力棒,下一步将坚持提高政治意识、政治能力,努力学好专业、练好本领,深入践行伟大建党精神,以接续奋斗的昂扬姿态,踔厉奋发、勇毅前行,知行合一、学以致用,争做一代有志气有骨气有底气的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,在新时代新征程上留下美好的青春足迹。

     

    (撰稿:龙杜娟)


    世界杯靠谱平台(郑州)责任有限公司