世界杯靠谱平台

  • 当前位置:首页  综合新闻
  • 世界杯靠谱平台举办2022年宣传思想工作骨干专题培训

    为深入学习贯彻党的二十大精神,切实提升学院宣传思想工作水平,扎实推进我院巡察整改工作,1028日,世界杯靠谱平台在致用楼A401举办了2022年宣传思想工作骨干专题培训。学院各专业党支部书记,教研室主任,教学、学办相关老师,各班级团支部书记,团总支学生会、院传媒中心、微+新媒体中心骨干人员参加了培训。培训由学院党总支副书记江茂森主持。

    学院党总支书记董勇首先作培训动员,他简明扼要地阐述了本次培训的目的、意义、主要内容等,并提出了培训要求。希望各位学员要珍惜这次专题培训学习机会,学习中注意理论联系实际,坚持全面学、系统学、深入学,学有所思,思有所悟,悟有所行,进一步提升理论水平和业务能力,着力推动学院宣传思想工作取得新进展、实现新成效。



       随后,重庆人文科技学院马克思主义学院院长张国容教授以《做好新时代高效宣传思想工作的四维思考》为题,从抓住关键,明确举旗定向工作定位,围绕中心,理清聚心育人工作思路,更新手段,创新媒体融合工作方式,瞄准目标,建强“三新”、增强“四力”工作队伍进行了深入浅出地讲解,强调要切实提高“脚力、眼力、脑力、笔力”四个方面的能力。


           重庆日报科教新闻部张凌漪记者作了《新闻采访与写作分享》专题讲解。她指出,新闻采访首先要正确选取新闻题材的类型,着力把握新闻采访要传递的工作目的和基本信息,在选题写作上既要简洁凝练,又要突出新闻点,让读者快速了解既在事实和活动内容。

           党委宣传部李孟函老师以《校园新闻稿件选题与写作》分析了写作的三个要素,一是为什么要写,二是写什么,三是怎么写,以及如何把三个要素联系起来进行写作。

           党委宣传部秦华民老师以《校园新闻摄影技巧》为题,组织大家学习了摄影基础知识,让参训人员进一步学习和了解了什么是新闻会议摄影、新闻活动摄影,以及如何开展摄影技巧总结。

          长江师范学院公共事务管理专业2021级学生黄珩钏以《微视频与新媒体运营》为题分享了微视频制作的素材、工具和技巧三个部分内容,并对抖音运营的账号定位、目标用户、视频内容和吸、留、涨粉丝四个部分进行了详细讲解。江茂森老师对学院宣传工作程序及注意事项作了讲解,并对下一步做好学院宣传工作提出了具体要求。


          本次培训是我院加强党建引领、推进宣传思想工作队伍建设的重要内容之一,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,全面落实党中央、市委、市委教育工委关于加强高校意识形态和宣传思想工作的决策部署,切实增强使命感,严格落实责任制,积极作为、勇于担当、敢于亮剑,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,进一步规范学院新闻宣传报道工作,提高新闻宣传队伍业务能力,建设一支政治过硬、业务精良、技术精湛的新闻宣传骨干队伍,更好地服务学院的新闻宣传工作,着力提升学院的知名度和美誉度,扎实推进党建工作与业务工作统筹谋划、融合互动,不断助力学院各项工作实现高质量发展。

     

                       撰稿:张晓玲,摄影:杨詠淋、林传能


    世界杯靠谱平台(郑州)责任有限公司