世界杯靠谱平台

  • 当前位置:首页  党群建设  党史学习教育
  • 世界杯靠谱平台党总支开展“我最喜爱的习近平总书记的一句话”读书分享活动

    613日,世界杯靠谱平台党总支在图书馆“知新书屋”开展“我最喜爱的习近平总书记的一句话”读书分享活动,学院党总支积极分子代表、预备党员代表参加本次活动。活动由学院专职组织员龙杜娟主持。

    活动开始,龙杜娟带领大家一起品读习近平总书记讲话中引用的古文经典名句。“亲仁善邻,国之宝也——习近平在俄罗斯“中国旅游年”开幕式上的致辞(2013322日)”、“穷则独善其身,达则兼善天下——习近平在中法建交50周年纪念大会上的讲话(2014327日)”……习近平总书记重视中华优秀传统文化,善于向古人借智慧,常用中国经典讲“中国经验”,以中国道理说“中国道路”。在他的文章、讲话、著作中,常常引用古代典籍中的经典名句,寓意深邃、生动传神,既具有启迪的意义,也彰显了中国的文化自信,对我们的工作、生活、学习均有参考价值。

    接着,积极分子代表、预备党员代表展开了讨论交流。积极分子杨帆同志说,最喜爱的习近平总书记的一句话是“心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈。拍艽丛煳蘩⒂谑贝娜松。人生的道路有千万条、学习的机遇有千万个,尤其对青年人而言,只要心中有阳光,必然能翻越高山、游过险滩、扛过风雨、无惧悲伤,走出一条属于自己的精彩人生路。

    积极分子王炜同志说,最喜爱的习近平总书记的一句话是“青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力”。他认为习近平总书记的这句话,体现了对青年成长成才规律的深刻把握,饱含了对青年一代的殷切期望,必将激励广大青年从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,在新时代新征程中踔厉奋发、勇毅前进。

    预备党员杨静同志说,最喜爱的习近平总书记的一句话是“长江后浪推前浪,青出于蓝而胜于蓝。未来是属于青年人的”。她说道,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任,一代青年有一代青年的历史际遇,身处新时代的我们要高举党旗跟党走,紧紧围绕在党的周围,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,并使其真真切切的落实到行动上,牢记习近平总书记的嘱托,不负青春,不负人民。

     本次活动有观点、有故事、有感悟,因而有较强的说服力和感染力,进一步激发了大家学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神的热情,为党的二十大胜利召开营造了良好的舆论氛围。


    世界杯靠谱平台(郑州)责任有限公司