世界杯靠谱平台

  • 当前位置:首页  党群建设  党建动态
  • 世界杯靠谱平台召开教职工政治理论学习会议

      2022年5月17日,世界杯靠谱平台线上召开教职工政治理论学习会议,会议由学院党总支书记董勇主持。

       董勇书记首先介绍了本次教职工政治理论学习的主要内容。接着,由软件与信管技术专业党支部副书记左智谋领学《习近平考察中国人民大学:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路》,大数据与人工智能专业党支部书记汪忆领学《习近平考察中国人民大学,重点强调了什么?》,物联网专业党支部书记黄丹梅领学中央教育工作领导小组秘书组教育部党组印发《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》,网络与数媒专业党支部书记朱红梅领学《争做堪当民族复兴重任的时代新人——习近平总书记在中国人民大学考察时发表重要讲话引发热烈反响》。领学结束后,学院教职工就学习内容进行了热烈讨论。

       

       龙杜娟同志表示,将坚持党建工作与学生教育管理一起谋划和落实,加强对学生的政治引领,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑;充分挖掘课程思政元素融入课堂,进一步深化“课程思政”建设,深入实施“四联系三融合”制度;强化思想引领,使马克思主义基本原理生活化,引导大学生做好职业规划、努力学习、扎实工作,以实际行动实现自我人生理想和中华民族伟大复兴。

       李言同志表示,思政课的深入落实是立德树人的关键,抗击疫情这件事本身也是教师以身作则的沉浸式“思政课”,彰显出党员为人民服务、冲锋在前的精神品质,体现“经师”和“人师”的统一者。引导学生在哲学思想、人文精神、价值理念、道德规范上全面发展、进步,教师要做到引之有道、规之有度,真正将思想引领入脑入心,真学真信,找到跟学生的共同话语体系,让学生们领会到新时代青年人身上的历史使命和责任担当。

       陈昱铭同志表示,习近平总书记在中国人民大学考察时提到,青年教师要向老教授学习,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。要成为总书记口中的大先生,身处教育一线的我们,要坚持受教育者先受教育,努力提升自身理论素养和中国特色社会主义理论水平,在真学、真信、真懂、真用上下功夫;要充分认识自身定位,夯实专业素质,引导学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;要察势驭势,运用新技术使工作活起来,增强时代感和吸引力,在春风化雨中将教育工作做好。

       郝博成同志表示,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话对青年教师提出了殷切期盼,让他深感思政教育无小事,高校思政课教师处于教书育人的第一线,肩负着立德树人的重要使命。因此作为一名思想政治工作者首先要政治素质过硬,“懂政治,讲政治”是高校思政课教师的核心素质。“同时,学无止境,教亦无止境,这要求我们不断学习总书记的重要讲话,提高自身能力和水平,为社会主义事业培养理想高远、信念坚定、品格高尚的建设者和接班人。”

       张玲同志表示,在每年的五四青年节来临之际,习近平总书记都会到青年中走一走,看一看,并发表与青年相关的重要讲话。在今年的五四青年节来临之际,习近平总书记来到了中国人民大学,并寄望青年:要在青春的赛道上跑出更好的成绩。我们作为围绕青年,服务青年的工作者,更应该深刻领会习近平总书记的寄语,立德树人,做好青年人的榜样,努力成为大学生的知心朋友和人生导师。

       通过此次学习,学院教职工进一步明确了工作方向,强化了党建引领和责任担当,积极推进党建工作和自身业务工作的融合,做好教书育人、铸魂育人工作,坚决落实立德树人的根本任务。










    世界杯靠谱平台(郑州)责任有限公司