世界杯靠谱平台

  • 当前位置:首页  学生工作  学工风采
  • 【战疫时刻】抗疫典型人物郝博成——不忘初心的践行者

    疫情无情,人有情。疫情无爱,人有爱。疫情就是责任,疫情就是使命。面对突如其来的疫情,世界杯靠谱平台辅导员郝博成认为:作为一名共产党员,要积极响应学:耪,“疫“不容辞,挺身而出,积极参与到学校疫情防控的第一线。于是,他主动报名,积极表态,被党组织分配到致远园三舍,深入到疫情防控最需要的宿舍参加志愿服务。

    初入学生公寓时,他接收的第一项任务就是穿戴防护衣物,熟悉工作环境。在闷热的天气以及严密的防护下,汗水随即流淌全身,但是无暇顾及汗水,因为致远三舍学生们的一日三餐在等待着他。他双手提起饭菜从一楼爬到六楼,无数次往返,直到将饭菜分发到每间寝室。一声声的敲门声,一句句的“同学记得取餐、记得按时吃饭“的话语传遍整个楼道。虽然隔着门但却不隔心,一句句”老师我知道了!“、“好的,谢谢老师,辛苦了”的话语传入他心,让他深感这就是他的责任与使命。

    深入学生公寓后,工作设备和生活物资不断完善和完备,原先人力运送的学生一日三餐以及生活物资已由机器替代,此时需要有一个能镇住机器的操作手来执行,于是他被其他入住老师调侃道“你的体重适合镇住机器,有你在,机器就在,有你在,我们就在,我们放心,于是他就被称为致远三舍的掌舵人,一句句“郝老师,上…下…,上一点、下一点,完成任务”的话语时常出现在物资运送过程中,一次次熟练的操作、一次次稳当的运送保证了疫情期间学生们的日常所需。

    走出学生公寓,来到每次定期的核酸检测,郝老师和其他老师互相配合,一句句的提醒:“请同学们排好队,保持间距,有序检测,提前打开渝康码”,传递到每一位同学耳中,学生们听指挥、服安排的现实表现使得每次的核酸检测工作得以顺利进行。

    虽然工作过程比较辛苦,但是郝博成同志和社区辅导员、其他入住老师一起协调配合,共同冲锋在疫情防控的第一线,他用自己的实际行动诠释了一名共产党员的初心和使命。他也相信胜利就在远方,坚持就是胜利。


    世界杯靠谱平台(郑州)责任有限公司