世界杯靠谱平台

  • 当前位置:首页  学生工作  学工风采
  • 【战疫时刻】抗疫典型人物敖玲敏——守护学生身心健康的暖心姐姐

    疫情就是命令!面对突来的疫情,世界杯靠谱平台辅导员敖玲敏,积极响应学:耪,成为首批入驻学生公寓的教师志愿者,日夜守护着居寝隔离、足不出户的同学们,为疫情防控发挥作用、贡献力量。

    真情用心服务,赢得学生“粉丝”青睐。入驻学生公寓后,每天早晨天刚微亮,她就穿上防护服开始了一天忙碌的工作,查房、楼层巡查、登记派送同学们日常需求。每天最重要工作之一就是为同学们送一日三餐,刚开始的时候,条件有限,学校还未配置吊装设备,只有徒手提着饭菜和水等物资咬紧牙关爬上五、六楼,来不及歇息继续挨个寝室进行分发。由于身作防护服,几乎每送一顿饭身上衣服湿了又干,干了又湿,忙碌工作结束后,脱下防护服才发现双手已多处起泡却浑然不知。

    “敖老师,辛苦啦”、“有你我们很幸运,保护好我们的同时也要照顾好自己哟”……这是在QQ群里经常出现的同学们暖心的问候。看着同学们对自己的认可,她感到很暖心,“疫情当下,再苦再累都值得,我喜欢跟学生在一起,能为同学们做事情很开心。”她这样说道。

    发挥专业优势,守护学生身心健康。穿上防护服她是守护同学的萌萌“大白”,脱下防护服化身知冷知热的暖心姐姐。面对疫情防控特殊时期,部分同学对突如其来隔离生活难以适应,逐渐表现出焦虑、恐慌、不安等异常情绪。她本就是心理学专业出生,有着国家二级心理咨询师资格证,也是学校心理中心的兼职心理咨询师,深知疫情特殊环境下心理健康的重要性,忙碌之余为学生开展线上谈心、情绪疏导缓减压力等工作,在线守护学生的心理健康。同时,组织开展线上“抗疫主题班会”活动,关注同学们思想动态和日常需求,耐心解答同学们遇到的各类问题。

    运动更健康,运动提高免疫力。为了丰富同学们的隔离生活,积极示范,给同学们录制跳操、抗疫手势加油视频等,让同学们在寝室动起来、跳起来。向同学们传递正能量,帮助同学们建立战胜疫情的信心。

    她与同学们约定,待疫情散去,春暖花开,与同学们在校园花溪河畔相约!


    世界杯靠谱平台(郑州)责任有限公司