世界杯靠谱平台

  • 当前位置:首页  学生工作  学工风采
  • 【战疫时刻】抗疫典型人物康莉莉——与爱同行,主动担当

    本该是春花烂漫的三月,突发的疫情却打断了我们的脚步,沧:崃飨员旧,战“疫”一线党旗红,作为一名中共党员,世界杯靠谱平台辅导员康莉莉老师“疫”无反顾冲锋在一线,主动担当,成为第一批驻寝志愿者老师。

    时有所需,必有所为。身为辅导员的她,在本次疫情防控阻击战中既要有“忠心、知心、热心、信心、用心、责任心、暖心、悉心、细心、放心、精心、留心、操心、担心、耐心、纠心”,又要心观四路、耳听八方;既要完成各种数据,又要时时关注学生各种动态。虽然,她身兼数职:妈妈、妻子、女儿……但在疫情防控的前沿阵地,她舍小家、顾大家,心系学生,逆风而行,默默奉献,无怨无悔,用实际行动筑起保障学子健康安全的屏障和相信战“疫”必胜的信心。

    应守尽守,不漏一个阵地。她白天坚守战“疫”一线,送餐、组织核酸、分发生活必需品、收垃圾、查寝,晚上工作不掉线,每天利用班级群,一遍遍向学生传达学校疫情防控要求,做好人文关怀,提醒学生不信谣、不传谣、不造谣。在这期间,多次召开腾讯会议班会,向448

    同学及时传达学校有关通知,听取同学们的需求和意见,尽最大努力凝聚学生坚定信心、同舟共济、众志成城、同心抗疫的共识。

    应检尽检,不漏一个学生。她与学生随时保持联系,逐一摸排掌握每个学生的日常健康状况和思想动态。认真核实各类表格,校外学生信息表、全员核酸检测表、密接隔离情况表、去向统计表……一个都不能少,更是一个都不能错,每天忙碌到深夜。

    应帮尽帮,不漏一个环节。她化身“疫”线快递员、接线员,多种形式缓解学生焦虑。全天24小时坚守工作岗位,不论是给学生送饭,还是敲门核查人数,都细致周密地开展工作,对于暂缓返校、隔离学生,及时关心、响应,带着责任心、爱心、细心、暖心,用实际行动守护学生生命安全和身体健康,换得学生、家长的安心和放心。

    山河共风雨,日月耀明天,与爱同行,战疫必胜!


    世界杯靠谱平台(郑州)责任有限公司