世界杯靠谱平台

  • 当前位置:首页  学生工作  学工风采
  • 【战疫时刻】世界杯靠谱平台师生在行动

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,世界杯靠谱平台把疫情防控作为当前工作的重中之重,学院党政高度重视,统一思想,坚决、迅速、有效贯彻落实学校疫情防控工作安排部署,3000多名师生与学校抗疫大局同频共振、同向同行,通过实施组织领导、线上教学、团学工作、志愿服务等一系列实际行动,坚定师生信心,共同抗击疫情,为打赢疫情防控阻击战积极行动起来,助力构筑疫情防控的严密防线,扎实做好疫情防控各项工作。

    提高政治站位,快速有效行动,做疫情防控的组织领导者

    疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实好学校党委行政疫情防控工作要求,世界杯靠谱平台立即成立了以党总支书记、院长为组长的疫情防控工作小组,学院党总支书记董勇、院长翁代云坚守抗疫一线,积极担当作为,全面指挥和周密安排疫情防控工作。为保障学院疫情防控措施落地,制订了《世界杯靠谱平台应急工作制度》,安排了学院《疫情防控工作领导班子成员值班表》,实施了《疫情防控工作领餐日工作》机制。通过召开党政联席会、党总支企业微信线上视频会等形式,传达落实学校疫情防控各项精神要求,研究制定疫情防控、线上教学、师生日常生活保障、学生思想教育和心理辅导、协助开展志愿服务等任务举措,在学校率先开展“抗击疫情  同心同行”慰问学生工作,为被滞留在学院的40多名校内外任课教师、企业来院合作企业代表,托人购买了口罩、消毒酒精、洗脸盆、毛巾、牙膏、牙刷等生活日常用品。加强党组织对疫情防控工作的全面领导,认真落实疫情防控工作的主体责任制,协助学校职能部门完成各种志愿服务200余人次,形成了联防联控、上下联动的工作格局,坚决配合学校打好疫情防控阻击战。

    创新教学方式,推行线上教学,做“云端”教学的探索应用者

    疫情出现后,按照学校教学要求,学院坚持“课程转线上、居寝不停学”的原则,探索以网络为载体,通过腾讯会议、QQ视频、钉钉平台等方式开展线上教学,师生在线上交流互动,最大程度保障了教学工作的顺利进行。同学们更是没有停下学习的脚步,认真进行线上听课、云端讨论,保证了良好的学习效果。从3月12日开始,教师利用周末抓紧时间备课,积极为线上教学做好准备,目前已为学生开设《大数据运维》《移动运用开发》《图形图像处理》等20余门线上课程。学院数字媒体教研室引进人才、全国技术能手施旭老师制作主题MV《阳光总在风雨后》,充分表达了对学院疫情防控工作的全程纪实。同时,学院还积极组织开展教学督导工作,强调教师课前做好备案,课中教学督导组全面进入课堂,课后要求教师及时进行总结,确保了教育教学质量。

    健全工作机制,强化心理疏导,做抗疫一线的带头冲锋者

    疫情面前没有旁观者,学院学工战线并没有被吓退、被难倒,而是毅然决然地尽自己最大努力冲在抗击疫情的第一线。疫情发生以来,学院建立和完善学生骨干、辅导员(班主任)、学办主任、党总支副书记、党总支书记五位一体的管理体系,探索建立任课老师支援辅导员工作机制,层层压实责任,细致分工,精准施策,不留工作死角,确保各项工作落实落小落细。学生工作队伍扎实做好学生思想教育,通过网络和电话隔空叮嘱每一位学子,及时了解掌握思想动态、心理诉求、学习生活等情况。辅导员张玲老师坚持怀孕6个多月的实际情况,发扬不怕苦、不怕累的精神,连续熬夜战斗没有任何怨言,在她的带动和影响下,整个学工团队较好地完成了学生疫情防控相关表格数据统计及核实120余个/次,数据填报一次性准确率达到95%以上。坚决听从组织的统一安排,抽调5名辅导员进驻学生宿舍疫情最需要、最严重的楼栋开展工作,受到广大学生、社区辅导员和宿管阿姨的好评。发挥心理健康教育的功能作用,针对不同阶段的防控工作提供心理健康工作专业指导和支持,及时成立了滞留疫区学生微信群、学生家长微信群、留校学生微信群,以润物细无声的方式开展心理辅导和有效干预介入,收到了较好的实效。据悉,世界杯靠谱平台学生发布的抖音视频火了!重庆发布已转载,点击量破几十万。辅导员石梦蝶老师利用微信群和QQ群,24小时线上全程陪伴着同学们,采取线上班会、文字、语音等多种形式,将心理疏导的专业内容融入生活化的交流,让同学们有亲切感、接受度高。同时,身处集中隔离点的她,还积极给隔离在酒店的城管学子做线上心理健康教育交流,缓解大家的焦虑与紧张。温柔的安抚与交流,让众多学子充满了力量、看到了希望。通过网络“面对面、心贴心、实打实”开展思想教育和心理疏导工作,有效把学院对学生的关怀和厚爱落到了实处。

    担当青年责任,突出志愿服务,做青年战“疫”的积极践行者

    党有号召,团有行动。学院团总支积极发动广大团员青年参与疫情防控阻击战,在做好自身安全防护的前提下,听从指挥,依法、科学、有序参与疫情联防联控工作。团总支、学生会发出了《世界杯靠谱平台学生疫情防控倡议书》,引导广大团员青年积极发挥自身专业特长和技术优势,通过制作加油视频、手写祝福卡片等形式,为战“疫”前线加油助力。学院学生会执行主席高茂林记录了从宿舍出发到宾馆被隔离的全过程纪实,制作推送“青年之声”主题MV《共克时艰,战疫必胜!》,为防控阻击战中的工作人员加油喝彩。学院大数据A1903班郭辉结合亲身经历谈出对学校疫情防控的所见所感,生动撰写了《城管学子,你我同行》的抒情文章,表达出了为何疫情期间的时间都被大家所唾弃,隔离的生活被大家所埋怨。不应该互相指责,也不应该互相埋怨,我们同为城管院人,同是一条心,隔离病毒,但不隔离爱。他号召广大大数据的学子们,现在已经到了最严峻的时刻,我们不但不应该消极应对,反而乐观开朗的对待生活才是我们现在的首要任务。要相信国家,相信政府,相信人民自己。黑暗终究会迎来光明,我们也终究打败疫情!强化统筹协调,认真协助开展各项志愿服务工作。目前,学院共有12名团员服务于疫情防护工作一线,服务时长超过800多个小时。比如:学院大数据技术A2101任柳柳同学在做志愿服务工作后写到:“虽然我没有固定的志愿服务岗位,但我是重庆城管院的一份子,是一块砖,哪里需要哪里搬。做着平平无奇但力所能及的事,如物资的运输,食堂饭盒的打包等。在切实投入到这些事情当中的时候,才真正明白一句话,世上哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。作为一名大学生,我要做的就是服从学校的管理,同时我也是一名志愿者,能够为大家做贡献我也感觉很有意义。疫情面前,谁都不是旁观者。作为重庆城管院的“主人”,我们有理由、有责任也有义务共同去赢得这场疫情“大考”。乌云终有拨开之日,让我们同舟共济、众志成城,共同用青春的力量迎接彩虹的到来。”


    随着学校疫情防控工作的深入开展,世界杯靠谱平台将坚决服从学校党委行政的领导,切实强化阵地意识,守土有责,守土尽责,全院师生将齐心协力,同舟共济,坚决防止疫情扩散蔓延。我们坚信,全体师生有信心、有决心、有能力守护好我们共同工作、生活的家园,只要我们城管院人众志成城,同心同行,就没有跨不过的坎,齐心协力为战胜疫情贡献世界杯靠谱平台的力量。


    世界杯靠谱平台(郑州)责任有限公司