世界杯靠谱平台

  • 当前位置:首页  党群建设  党建动态
  • 【战疫时刻】抗疫典型人物李言——身小意坚冲锋在前的“大白姐姐”

    学校新冠肺炎疫情发生后,世界杯靠谱平台李言第一时间响应学校的号召,主动请缨入驻学生公寓,成为了秋实园一舍的住寝辅导员,并担任秋实园一舍临时党支部书记一职,充分发挥“排头兵”“主心骨”的作用,用冲锋在前、敢于担当诠释了共产党员的初心和使命,让党旗高高飘扬在抗疫一线。

    以实际行动践行“一名党员就是一面旗帜”。为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,调动全员的主动性、积极性,临时党支部科学规划工作,合理有序排班,充分保障休息时间,努力为同学做好服务。同时,临时党支部职责分工明确,团结协作有力,组织运转有效,在大家的齐心协力和大力支援下,认真完成学生配餐、楼栋巡逻、核酸采集、学生转运、物资发放等各项工作。

    以丰富多彩的线上活动开展心理交流互动。秋实园一舍是全校在寝人数最多的公寓楼栋,一共住有734名学生。疫情期间,同学们严格遵守规矩,不仅没有发生故意串寝等情形,而且每个人积极配合老师的各项工作,并经常在群里关心感谢老师的辛勤付出。同时,为丰富同学们精神文化需求,陶冶思想情操,舒缓大家心情,增进相互交流,表达感恩之情,实现凝心聚力,秋实园一舍临时党支部举办了公寓线上K歌演唱会、折一个叶子信封等活动。这些活动让平时不熟悉的同学增进了互相了解,提升生活小技能,也极大地舒缓了全舍同学们紧绷的心态。

    以用情用心服务换来学生真心的理解、支持和认可。双向奔赴的爱意最让人感到暖心。因为我的体力有限,在最初为学生服务的过程中,真的遇到不小的困难,不论是提着盒饭上下楼梯时的大喘气,抑或是每间寝室门外发饭时双腿跪在地上导致膝盖全部淤青,还是穿着防护服全身像洗澡一样的汗流浃背等,但是我都克服了。学生们由心体会到老师的辛苦,在门外张贴“老师辛苦了,一定要保护好自己”,大家外出做核酸时也会对我可爱地说道“姐姐,辛苦啦”、“谢谢姐姐哦”,并赠予我们优美的纸花,寓意着我们能够早日胜利,春暖花开,笑靥如花。




    世界杯靠谱平台(郑州)责任有限公司