世界杯靠谱平台

  • 当前位置:首页  党群建设  支部建设
  • 我校成立“教医”联合战疫临时党支部

    为进一步发挥基层党组织在学校抗疫工作中的战斗堡垒作用,着力突显专业技术人员在疫情处置、看病就诊、数据统计与分析等方面的优势,日前,以我市、区两级中医院派驻我校党员医生、世界杯靠谱平台党员教师为主体,成立了“教医”联合战疫临时党支部。3月21日,“教医”联合战疫临时党支部成立会暨第一次专题学习会采用腾讯会议的形式召开。会议由临时党支部书记、重庆市中医院副主任医师张长江主持,世界杯靠谱平台党总支副书记江茂森参加会议。

    会上,受学校党委组织部的委托,江茂森副书记宣读了《中共世界杯靠谱平台委员会关于成立“教医”联合战疫临时党支部的通知》,介绍了“教医”联合战疫临时党支部的设置情况以及疫情防控期间临时党支部成立的重要意义和需要履行的工作职责。接下来,支部举行专题学习会,支部组织委员、世界杯靠谱平台专职组织员龙杜娟领学了《优化防控举措 提高防控水平——习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话 为科学精准防控疫情提供有力指导》,支部宣传委员、重庆市九龙坡区中医院主治医师领学了市委书记陈敏尔在全市疫情防控工作指挥调度会议上的重要讲话精神,支部纪检委员、世界杯靠谱平台李菊芳老师领学了《重庆市教育委员会关于加强教育系统疫情防控工作的紧急通知》,重庆市中医院副主任医师张长江领学了《中共世界杯靠谱平台委员会致全体共产党员的一封信》。领学结束后,与会的支部党员结合自身思想和工作实际,开展了讨论交流。随后,张长江书记对临时党支部下一步要开展的疫情防控线上集中学习研讨、“党旗飘在最‘疫’线”主题党日活动等具体工作进行了布置。

    江茂森副书记作了总结发言。他说,“教医”联合战疫临时党支部是我校加强党对疫情防控工作坚强领导的重要体现,是一次充分检验和发挥教师党员、医生党员先锋模范作用的具体实践。他结合学校党委行政疫情防控的会议精神和最新要求,对做好临时党支部工作提出三点希望:一是要切实扛起疫情防控政治责任,以对师生员工高度负责的态度,更好地发挥专业技术人员在疫情处置、看病就诊、数据统计与分析等方面的优势,做到“关键时刻有党组织在,关键岗位有党员在”,以实际行动践行“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”。二是要加强学习和互相借鉴高:鸵皆涸诘辰üぷ魈乇鹗恰叭嵋豢巍、党员的教育管理监督服务等方面的好做法和好经验,取长补短,加强交流,积极探索在建立看病问诊台账、全员核酸检测数据筛查、疫情防控知识宣传等方面设立党员责任区、组建党员突击队,带领党员努力当好抗疫的“先锋队”、师生的“贴心人”。三是要结合疫情防控工作开展“举旗帜、亮身份、树表率”主题实践活动,树立好党员的素质形象,积极为党旗增光添彩,做到支部建在一线、党员冲在一线、作用发挥在一线,在学校疫情防控工作中践行初心使命、发挥重要作用。最后,他强调要牢记责任担当,坚定决胜信念,在做好疫情防控工作的同时,也要做好个人自我防护,用实际行动践行入党时的铮铮誓言,用坚守汇聚起保障师生生命安全和校园平稳有序的力量,助力学校打赢疫情防控阻击战。

    世界杯靠谱平台(郑州)责任有限公司