世界杯靠谱平台

  • 当前位置:首页  党群建设  党建动态
  • 世界杯靠谱平台与我校民盟支部开展主题实践活动

    为进一步发挥党建引领作用,构建“支部共建、资源共享、优势互补、互融共促”工作机制,推进党建与业务融合共促学院事业发展,3月8日,世界杯靠谱平台党总支与民盟世界杯靠谱平台支部开展“党建引领聚合力 结对共建促发展”主题实践活动, 并召开支部结对共建座谈交流会。学院党总支书记董勇、副书记江茂森,民盟学校支部在校的盟员老师,以及世界杯靠谱平台党总支部分党员参加。

    会议伊始,江茂森副书记介绍了支部结对共建情况。他说,学院长期以来高度重视统战工作,民盟学校支部多年来围绕服务中心大局,立足本职岗位,结合自身特点,有效发挥了党派和专业优势,为学院党建引领事业高质量发展做出了积极贡献。此次支部共建,旨在从优化组织功能和发展党员党派作用的角度,进一步促进双方党组织深入学习交流,加强合作对接,更好促进学院党外知识分子建言献策,推动党建引领学院事业实现新的进展、取得新的成效。

    会上,民盟盟员邓长春老师、程书红老师、张文科老师等围绕学院高质量发展,就推进政治理论学习、社情民意征集、统战项目申报、社会服务、参政议政、主题活动等提出了很多好的意见和建议。随后,民盟学校支部组织委员代表支部表态,将坚决拥护中国共产党的领导,加强向学院党支部学习交流,进一步拓展工作思路和合作对接,以更加务实的举措做好教书育人、建言献策等重点工作,努力推动学院党支部与民盟学校院支部结对共建工作取得实效。

    董勇书记对结对共建主题实践活动作总结讲话。他表示,做好新形势下统战工作,作用巨大,意义重大。学院党总支带领所属党支部与民盟世界杯靠谱平台支部开展结对共建,是不断优化组织功能的一次尝试,更是充分发挥学院党员和民主党派成员作用的一次检验,要积极创新共建方式方法,建立支部之间联谊交友机制,加强共建成果总结宣传。他强调要提高站位、凝聚共识,加强学习交流,搭建服务平台,积极为学院党外知识分子建言献策做好保障工作,在推动党建与业务融合发展上出新招、出实招,切实推动党建引领学院事业实现新的发展,为学校高质量发展贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接中共二十大胜利召开。

    下一步,双方将积极探索支部共建常态化、长效化机制,不断探索共建运行机制、创新学习形式、丰富活动内容、搭建合作项目,充分利用双方优势资源,有效加强支部自身建设与管理,切实发挥服务社会、服务师生效能以及党建优势资源集聚共建共享效益,共同推进党建与业务融合共促学院事业的高质量发展。


    世界杯靠谱平台(郑州)责任有限公司