世界杯靠谱平台

  • 当前位置:首页  党群建设  党史学习教育
  • 世界杯靠谱平台召开党史学习教育专题民主生活会

    114日,世界杯靠谱平台在致用楼D414召开党史学习教育专题民主生活会。校党委委员、副校长罗小秋,校党史学习教育办公室副主任邓春梅到会指导。学院领导班子成员、科级干部、党总支委员参加了会议。会议由学院党总支书记董勇主持。

    会上,董勇代表学院领导班子作简要动员,通报了2020年度学院班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,董勇代表学院领导班子聚焦主题,从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验等五个方面进行了对照检查,深入查摆问题;从理论武装、宗旨意识、担当作为、纪律规矩等四个方面进行了深刻党性分析,深挖问题根源;从强化党性锻炼、强化责任担当、强化底线思维、强化工作作风等四个方面明确了整改措施与努力方向。董勇带头进行了对照检查,领导班子成员翁代云、江茂森逐一作了对照检查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧密结合思想和工作实际,开展批评和自我批评,剖析问题原因,提出整改措施,明确努力方向,达到了统一思想、改进作风、增进团结、促进发展的目的,取得了预期效果。

          罗小秋对本次专题民主生活会作了点评。她指出,此次民主生活会会前准备充分,查找问题客观深入,开展批评和自我批评严肃认真,制定整改措施明确务实。罗小秋对学院进一步抓好整改落实提出三点要求。一是要坚持把政治建设摆在首位。要强化理论武装,提升政治素质,净化政治生态,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学深走实,深入抓好党的十九届六中全会精神学习、宣讲和贯彻,善于从政治上看问题,善于在大格局下思考工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”落实落细落到具体工作中。二是要坚持党的全面领导。要坚持和加强党对学院一切工作的全面领导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育、党建与思想政治工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,牢牢掌握党对立德树人工作、宣传思想工作、意识形态工作的领导权,使学院始终成为坚持党的领导的坚强阵地,成为为党育人、为国育才的战斗堡垒。要深化作风建设,以优良的党风和工作作风,引领和带动院风、教风和学风建设。三是要坚持党建引领事业发展。要以这次民主生活会为契机,在谋划和推动学院党建引领事业发展上下功夫。加强顶层设计和规划引领,坚持内涵发展、特色发展、差异发展,强化创新引领、产教融合、校企合作,围绕学校“十四五”发展规划,聚焦“双高”建设和提质培优工作,对照学校办学层次提升的目标任务进一步加强专业群建设,把高水平项目与团队建设、高层次人才引进与培养、标志性成果打造等方面的任务分解到班子成员,切实强化责任担当,以改革的精神和奋进的姿态,推进各项任务举措在落地见效,不断促进学院党建引领事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


    世界杯靠谱平台(郑州)责任有限公司