世界杯靠谱平台

  • 当前位置:首页  党群建设  党史学习教育
  • 信管、软件与数字媒体专业党支部 开展“七色花”妈妈课堂课外主题教育活动


    为扎实开展党史学习教育,20211221日,世界杯靠谱平台信管、软件与数字媒体专业党支部党员、学校副校长罗小秋、学院党总支书记董勇以及支部部分党员到学校“四叶草”社会工作服务站作为志愿者开展了 “七色花”妈妈课堂关心下一代课外主题教育活动。

    该主题教育活动于每周二晚开展,服务对象为学校教职工3-5岁子女,主要培养孩子们主动思考、积极动手的能力,开发孩子立体空间思维能力,培育孩子的美学意识。本期主题是“红红的灯笼”,旨在锻炼孩子拼贴和色彩搭配的能力,学习和感受中国传统文化——剪纸。

    活动中,罗小秋、董勇以及其他志愿者们为小朋友们发放剪纸、剪刀、双面胶等手工材料,为小朋友们演示折纸、裁剪流苏的操作,并手把手教授小朋友们将剪纸根据老师的操作步骤粘贴、拉伸为灯笼的形状。小朋友们真诚、求知、热心的与志愿者们互动、交流,并将折好的剪纸图形分类摆好。活动结束后,志愿者们与孩子们看见自己的作品都露出会心的笑容。

    据悉,本次活动是支部开展党史学习教育“我为师生办实事”实践活动的重要内容,体现出关心和重视下一代发展的使命与担当。下一步,支部还将结合专业实际深入推进党史学习教育,开展更多更好的支部主题实践活动,进一步提升支部的组织力、凝聚力和战斗力,切实发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。





    世界杯靠谱平台(郑州)责任有限公司