世界杯靠谱平台

  • 当前位置:首页  党群建设  党史学习教育
  • 世界杯靠谱平台举行学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神宣讲报告会

    2021109日晚上,世界杯靠谱平台在学术报告厅举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会,此次宣讲由学校党委委员、副校长罗小秋主讲,学院领导、教师代表以及学生代表聆听宣讲。

    首先,罗小秋副校长强调总书记的重要讲话的是一篇新时代中国共产党人的政治宣言,是一篇新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现第二个百年奋斗目标的行动纲领,对于我们全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。其次,罗小秋副校长重点为大家讲解习近平总书记“七一”重要讲话中的一系列新思想、新观点、新要求,她带领大家重温习近平总书记庄严宣告的短视频——总书记以雄辩的历史事实向世界作出了“四个庄严宣告”:中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了;只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国;改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国大踏步赶上了时代,中国特色社会主义进入了新时代;中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。最后她为大家仔细讲解了深学笃用“七一”重要讲话精神,希望大家在新的征程上奋力开创更加美好的未来。


    报告会后,大家进行了热烈的讨论,纷纷表示报告会内容翔实、深入浅出、通俗易懂,帮助大家深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解,一定把讲话的精神和要求落实到学习和工作中,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!


    世界杯靠谱平台(郑州)责任有限公司