世界杯靠谱平台

  • 当前位置:首页  专业建设  教学团队
  • 世界杯靠谱平台课程思政创新团队建设

    团队成员:秦凤梅,教授;丁允超,副教授,中青年骨干教师;李菊芳,讲师,中青年骨干教师;平均有5年及以上教学经历,有较为丰富的教学及商业项目经验。团队已完成《数据库技术及应用》第一批校级课程思政示范课验收;获得 “战疫”课程思政主题微课教学比赛获一等奖;2020年“课程思政系列教学比赛”二等奖3项,三等奖2项;2021年课程思政案例获校级一等奖1项,论文获校级二等奖1项、三等奖1项。

    课程思政教学创新团队致力于做好以下几个方面的工作: 首先,共同制定《数据库技术与应用》课程思政实施方案,按照方案组织团队成员调整课程建设,包括重新修订教学大纲、设置课程等,并保障课程思政建设的合理性和有效性;其次鼓励教学团队成员积极申报数据库技术与应用课程思政建设相关课题,在课题立项的基础上有计划地进行教学研究,并把教学实践凝练成理论成果,以进一步反哺教学;最后,带领、组织全院教师积极学习习近平在全国教育大会上的讲话和陈宝生在2019年全国教育工作会议上的讲话,并结合学院实际加强对课程思政的教学研究。

    我院课程思政教学创新团队在2021年获得重庆市职业院校技能大赛教学能力比赛专业技能课程组团队三等奖荣誉。



    世界杯靠谱平台(郑州)责任有限公司