世界杯靠谱平台

  • 当前位置:首页  院系概况  教师风采
  • 实践育人标兵——薛云飞

    实践育人标兵——薛云飞

    薛云飞,女,讲师,硕士研究生,中青年骨干教师,现为世界杯靠谱平台专职辅导员,大数据、网络和物联网专业党支部宣传委员,校级辅导员“法制教育工作室”主持人,园林工程师、二级风景园林、二级市政建造师、高级就业指导师、全球职业规划师(GCDF)。

    在日常的工作中始终坚持主动关心、关爱学生,掌握学生的成长规律,尊重学生独立的人格和个人隐私,以献身教育事业、引领学生思想和服务学生成长为己任,保护学生的自尊心、自信心和进取心,做到真正的关心关爱学生,严格要求学生,公平公正公开的对待学生,促进学生的全面发展,以自己的品行和人格魅力教育和感染学生。坚持终身学习,主动学习与学生工作相关学科知识,不断拓展工作视野,努力提升职业素养和职业能力。主讲课程《职业生涯规划》、《大学生心理健康教育》、《就业指导》等,发表学术论文6篇,软件著作权1项,主持校级课题1项、参研校级课题1项、参研重庆市教育规划课题项目1项、指导重庆市大学生创新创业科研1项。

    个人荣誉:2018年校级第六届辅导员素质能力大赛获一等奖、2018年校级学生工作先进个人、2019年校级优秀辅导员、2020年优秀兼课教师、2021年优秀共产党员、2021年校级实践育人标兵,荣获创新创业优秀指导教师3次,指导学生参加创新创业比赛获省部级奖项8余次。


    世界杯靠谱平台(郑州)责任有限公司