世界杯靠谱平台

  • 当前位置:首页  学生工作  学工风采
  • “信仰的力量”—“迎接建党百年,寻找红色记忆”主题活动

    “信仰的力量”—“迎接建党百年,寻找红色记忆”主题活动

    为迎接建党100周年,引导我校团员青年发扬党的优良传统和作风,激发团员青年的爱国热情,让学生在主题教育活动中学习党的历史,增进对党的理解,树立并牢固跟党走有中国特色社会主义道路的信念,我院也陆续开展“信仰的力量”——“迎接建党百年,寻找红色记忆”主题活动。

    41日我院辅导员、在校入党积极分子、团学干部及青年团员参加了此次活


    动,全体成员在学院统一组织下乘车到重庆红岩革命纪念馆进行参观。




    纪念馆门口,一面铜制雕像映入眼帘,给人庄严肃穆之感。接着进入馆内,同学们在辅导员老师及负责人的带领下认真有序的参观纪念馆。二楼是毛泽东、周恩来同志的办公室、卧室,陈列着相关的物品,三楼是办事处干部的工作间及宿舍,各个房间里摆设都让我们身临其境。

    一张张照片如同一架时光机,带领我们回望过去,真切了解抗战时期的峥嵘岁月;一件件历史遗物将历史画卷重新铺展在我们面前;一个个雕像让我们切身感受当时壮观的场景。参观结束后全体成员在纪念馆门口拍照留念,将这一份回忆永久的保存下来。

    100年来,中国共产党由小到大,由弱变强,领导中国人民冲破重重难关,夺取了革命斗争和经济建设的一个又一个胜利。作为中国共产党强有力的后备军,继承老一辈无产阶级革命家的崇高精神,坚定信仰,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承是我们义不容辞的责任与义务。



    世界杯靠谱平台(郑州)责任有限公司