世界杯靠谱平台

  • 当前位置:首页  党群建设  支部建设
  • 学院各党支部开展“学党史强党性,学榜样见行动”主题党日活动

    413日,按照学院党史学习教育的统一安排,学院各党支部在致用楼分别开展了“学党史强党性,学榜样见行动”主题党日活动,学习活动由各党支部书记主持,各支部党员参与了本次活动。

               


    活动伊始,支部成员在支部书记刘晓洪同志的带领下,重温入党誓词,表达了不忘入党初心,以及学党史学榜样的决心。随后,刘晓洪同志带领大家再次深度学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,明确了开展党史学习教育的重大意义,也阐明了党史学习教育的重点和工作要求,强调党员同志应当深刻把握党史学习教育的“三个必然要求“,树立正确的党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


    随后,全体成员集体观看了反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的《榜样5》专题节目,重温了一线医护人员、社区工作人员、火神山雷神山建设者们、人民警察们、志愿者们以生命赴使命的故事,支部成员备受感动,深受洗礼。郝博成同志说职业责任的认同感在危难时刻给予了人们力量,医生治病救人,教师就应该努力教书育人。学榜样,见行动,作为大学教师,我将汲取榜样的力量,认真上好每一节课,爱岗敬业,用实际行动向榜样致敬”。

    活动最后,刘晓洪同志号召党员教师们要学好党史,从而更好地做好育人工作,以先进典型为榜样,把伟大抗疫精神转化为前行的力量,不忘初心、牢记使命,为建设特色鲜明世界一流大学而努力奋斗。

     


    世界杯靠谱平台(郑州)责任有限公司