华体会网页版登录入口

  • 当前位置:首页  综合新闻
  • 数字媒体应用技术专业积极开展学生第二课堂实践教学活动

      1013日,按照教学安排,数字媒体应用技术专业组织2019级部分学生赴四川美术学院美术馆开展了第二课堂实践教学活动。此次教学活动目的是将课堂所学与社会生活紧密联系,通过观察、接触、分析艺术设计写实案例来构建创造性思维,进一步拓宽设计思路,为后续学习和职业生涯打下基础。

       四川美院美术馆《中国力量》主题展,主要突出艺术家们坚持以人民为中心的创作导向,始终追寻艺术与社会发展紧密融合、与时代共鸣的诉求。此次展出的近三百幅作品,生动展现了最美逆行的“白衣天使”、敢拼敢闯的人民子弟兵、安全防护的守卫者、物资运输的志愿者、任劳任怨的环卫工、默默前行的“快递小哥”、无怨无悔的社区工作者、驻守家中的普通人等鲜明人物形象,不仅体现了中国各族人民战胜疫情的决心,同时也反映了当代艺术背景中的人物刻画与社会发展的紧密结合的时代主题。

       对于数字媒体应用技术专业的同学们而言,参观四川美术学院美术馆是一种全方位的学习。展览提供了针对艺术专业学生所学所用的综合实践平台,大家在此共同交流艺术话题,从线上媒体宣传和海报设计,从展场布置到作品呈现,有利于更好地构建学生的美学知识体系,增强其社会责任感和集体主义意识。在活动期间,在场师生均被一幅幅弘扬社会主义新时代抗疫精神的正能量作品所感染。

      

     

    华体会网页版登录入口·(中国)官方网站