华体会网页版登录入口

  • 当前位置:首页  学生工作  学工风采
  • 我院学生在2019微软“创新杯”全球学生科技大赛重庆区域赛决赛中获得佳绩

    12月8日-9日,lmagine Cup 2019微软“创新杯”第二届重庆区域赛决赛在重庆邮电大学举行。本届大赛由重庆市高等教育学会主办,重庆市高等教育学会高校课程资源建设专业委员会、重庆邮电大学、昭信教育科技集团联合承办。我校作为全市唯一一所高职院校入围重庆市区域决赛。来自信息工程学院的学生王苓璐、张文龙、洪得智团队经过激烈角逐荣获二等奖,张功老师获得优秀指导老师奖。

    微软“创新杯”全球学生科技大赛是目前全球规模最大、影响最广的学生科技大赛。本次比赛分为中国区初赛、中国区复赛(重庆区域赛)、中国区总决赛、亚洲总决赛、全球总决赛五个阶段。全市共有60余支队伍参加。经过第一轮选拔,最终来自重庆大学、西南大学、重庆邮电大学、华体会网页版登录入口、重庆理工大学等高校的16支队伍进入重庆市区域决赛。我校学生王苓璐、张文龙、洪得智组成的“小青龙M24”团队凭借其“芏科环保包裹”项目,经过现场答辩、作品展示、专家答疑等环节,最终以83.4分的好成绩获得二等奖。

    本次重庆市区域比赛得到了市教委、市高等教育学会的支持与指导。我校积极筹备,科研处、教务处密切配合,信息工程学院等二级学院积极组队参加。本次大赛活动鼓励我校学生发挥想象和创新能力,投身科技创新。并以此引领大学生创新创业,调动学生对自主创业、就业的热情和积极性。



    华体会网页版登录入口·(中国)官方网站